spaghetti all’aglio, olio e peperoncino

El muy italiano y sencillo spaghetti con ajo, aceite y guindilla (chile) es una de mis recetas preferidas.
Posee esa cualidad gastronomómica única de la comida italiana de valerse de pocos ingredientes para crear platos llenos de nobleza, sabor y color. Es un plato ideal para preparar cuando estés peleado con el tiempo, o cuando tu pereza ha superado todo menos las ganas de comer algo que te satisfaga y que involucre un proceso mental y físico olvidable.
La receta es para 2. No olviden acompañar con el vino de su preferencia. ¡Provecho!
Ingredientes

– 250 gramos pasta tipo spaghetti
– 50 gramos parmesano rallado al momento
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva virgen extra
– Un par de guindillas (chiles)
– Sal
Pasos

Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal. Estar atento de que quedo al dente (8-10 max dependiendo del clima). Cortar el ajo en láminas y ponerlas a freír en aceite de oliva junto a las guindillas enteras o cortadas en pequeños pedazos. Si se lo hace habrá que retirar las pepitas pues dan amargor. Sofreír por un par de minutos a fuego bajo. Apagar el fuego y vertir la pasta cuando esté hecha. Agregar sal y parmesano para terminar.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: