Sopa Teologa

Sopa teóloga

Ingredientes:

– 1 a 1 kl gallina o pollo
– 1 poro cortado en trozos
– 2 ramas de apio
– 1 zanahoria grande cortada en trozos
– Orégano
– Sal
– 1de taza de perejil picado
– 6 a 8 tajadas de pan
– Pimienta
– Laurel
– 2 dientes de ajo molidos
– 2 cebollas medianas picadas
– 2 cucharadas aji amarillo fresco lavado, sin pepas ni venas y molido
– 1 tomate, pelado, sin pepas y picado
– Aceite
– 1 k de queso fresco cortado en dados
– 3 papas medianas cortadas en cubos.
– 2 tazas de leche fresca o evaporada diluida 



  Preparación:
Para preparar un caldo bien concentrado cortar el pollo o gallina en presas, cubrir con agua y agregar el apio, la zanahoria, el poro, oregano, sal, pimienta, laurel y ramita de perejil. Dejar que hierva cerca de 2 horas si es gallina, si es pollo es menos. Cuando este cocido sacar presas, deshuesar y cortar la carne en trozos.

Aparte, se remojan las tajadas de pan en un poco de leche mezclada con caldo y se licuan.

En una olla, hacer aderezo con el aceite, ajo, la cebolla, el aji molido y tomate. Sazonar con sal y pimienta.

Incorporar el pan licuado. Mover hasta que espese.

Agregar 4 tazas de caldo y dejar hervir 20 minutos. Agregar luego, las papas en dados y el queso fresco. Dejar hervir 10 minutos hasta que las papas esten cocidas.

Al final añadir la leche y el pollo picado. Servir en platos de sopa. Espolvorear encima perejil picado.

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