Ensalada de pasta con cebollino o esparragos y tocino

Para 4 personas.
1/4 de kilo de pasta en forma de tirabuzón (tornillo) o macarrones a elegir.
4 cebollinos o espárragos.
60 gr de tocino (beicon)
300 gramos de pulpa de melón amarillo
1 limón amarillo
Unas hojas de menta
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
preparación:
Exprime el jugo de un limón y apartado
sacarle la corteza, el hollejo incluyendo la membrana blanca amarga
Y vierte en la mitad 5  cucharadas  de aceite, sal, pimienta y una hojita de menta desmenuzada.
Pica la parte verde de los cebollinos,o espárragos  y sofríe en una salten  con 2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de jugo de limón. La mitad del tocino (beicon)
Cortado en tiritas y 90 grs de la pulpa del melón triturada.
Cuece la pasta unos  10  minutos (al dente) unos minutos antes de retirar del fuego
Agrega la parte blanca de los cebollinos cortada en rebanadas .finas o espárragos.
Escurre la pasta y déjala refrescar,lo mas que se pueda, agrega el resto del melón cortado en rebanadas o bolitas.
Y el resto del tocino en rebanadas, sazona con la mezcla de aceite, menta y sal y pimienta.
Sirve la ensalada.y a disfrutar.
Tips
Cada porción contiene 480 calorías
preparación: fácil 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
fuente:vanidades.
Publicado por Renzo Bossio
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