Spaghetti alla puttanesca.

Recuerdo ya  hace muchos anos en aquellas épocas cuando trabajaba en cruceros
Por allí 1995 mas o menos,
Trabajando para costa cruceros y ya no siendo un novato ya tenia como se dice experiencia pues ya veía el maravillosa  mejor, tenia un ano en experiencia pues descubrí  la comida italiana en todo su esplendor, pues la línea de cruceros era de bandera italiana.
Y uno de los platos que mas me llamo la atención es tan simple como el 1 + 1
Un plato que me hasta la fecha  lo saboreo de tan solo lo, menciono
El spaghetti alla puttanesca es un plato elaborado con pasta spaghetti y con una salsa denominada sugo alla puttanesca.
El origen de este plato es incierto y está sujeto a disputas entre diferentes expertos culinarios, pero sin datos ni hechos concluyentes. No obstante su nombre puede dar pistas “Spaghetti al estilo de las prostitutas“. Algunos cocineros dicen que es posible que fuera costumbre de las prostitutas de Nápoles preparar este sencillo y rápido plato entre cliente y cliente. Se dice que una prostituta llamada Yvette la Francese que tenía un local de comidas además de un burdel pudo haber inventado este plato. Una tercera interpretación menciona que este plato se elaboraba con maccheroni y se denominaba a la marinara cambió el nombre tras la Segunda Guerra Mundial por su atractivo para los marineros. Otra versión dice que el nombre viene del olor de las anchoas, que recuerda el aroma característico de la flora bacteriana vaginal.
Otra de las versiones sobre el origen de este estilo, cuenta que así lo preparaban en restaurantes de pasta en la Italia de los años 50, los cuales en la planta alta alojaban casas de citas. Y eran usados regularmente por camioneros, quienes podían degustar pasta en la parte de abajo del inmueble y culminar con el “postre” en la parte de arriba.

Spaghetti alla puttanesca

Un plato maravilloso en todos sus aspectos, pues aquí les dejo la receta
Y para mí un gran recuerdo
A disfrutar.
1/2 kgr. de spaguetti
3 anchoas
Aceitunas negras deshuesadas
2 ajos
Perejil
Una cucharada de alcaparras
2  tomates  en pasta fritos
Orégano
Albahaca
Queso parmesano
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

En una sartén con aceite de oliva echar una cucharada de aceitunas negras y las cuatro anchoas,todo bien picado.
Remover e incorporar los ajos y perejil, también todo picado.
Sofreir unos segundos y echar la pasta de tomate fritos, aceitunas negras a rodajas, las alcaparras, el orégano, la albahaca, un trozo de queso parmesano rallado y sal al gusto.
Cocer unos 10 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
A parte cocer los spaguetti al dente, escurrir e incorporarlos a la salsa. Remover bien y servir.
espero les guste.
Publicado por Renzo Bossio
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