Pulpo al olivo.

Ingredientes:

-1 k de pulpo
– 14 aceitunas negras, despepitadas
– 3 cucharadas de jugo de limon
– 1 taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa
– 2 cucharadas perejil finamente picado
– 2 huevos
– Sal
– Pimienta
– 3 cucharadas de aceite de oliva para decorar
– 1 papa mediana

 Preparacion:


Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estara cocido (suave) cuando la papa este tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente). Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños. Reservar.

Licuar los huevos, sal, jugo de limon, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.

Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.

fuente:Gastronomiaperu.
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